Buongiorno a tutti, dopo due mesi ( sembra ieri ) di assenza sono ritornata qui per parlare ancora con Voi di cucina...nel frattempo anche se con parsimonia ( la mia schiena fa i capricci ) mi sono sbizzarrita con piatti che era un pò che non facevo, tipo melanzane alla parmigiana, zucchine ripiene, e varie torte, che non mancano mai.
Fra poco è il compleanno di mia figlia ma siccome che cade di mercoledì e x una concomitanza di fattori non ci siamo nessuna delle due lo festeggiamo venerdì a cena...cosa fare???? non lo so di sicuro ho il dolce il tiramisù, fresco buono e veloce, per il resto deciderò ....se avete idee da sottopormi le accetto....uno di questi giorni faccio i wuster con crauti, e stasera sono a cena da mio figlio.
A mezzogiorno avevo in frigo una salamella alla brace ( avanzo della cena al BBQ tagliata a dadini ) tre fettine di pancetta, 1/2 cipolla rossa di tropea, due pomodorini pachino,una zucchina piccola, uno spruzzo di vino bianco e l'olio necessario ....morale un sughetto x la pastasciutta da leccarsi i baffi, visto che domenica sono stata male proprio alla giornata dello sport di Trezzo, e l'innaugurazione della sede del Club sul fiume dopo vent'anni di richieste. Norale da tre giorni mangio in bianco ma visto che sta passando ( maledetto virus ) mi sono sfogata con un piatto di pasta alla mia maniera....ho preparato anche una piccola macedonia con fragole e pesche ma x il momento evito la frutta .
Dopo tanto tempo ho fatto la parmigiana di melanzane con le melanzane fritte ( lungo lungo lavoro ), ultimamente le facevo con quelle grigliate, ma visto che avevo ( ho ) tempo le ho fritte, poi le ho lasciate x deu giorni a scolare dall'unto cambiando spesso la carta perchè mi piace il sapore della melanzana ma non il gusto dell'olio fritto in bocca, poi ho usato mozzarella, quella della pizza, grana grattuggiato, prosciutto cotto e il risultato è questo:
con le melanzane rimaste ho fatto degli involtini con dentro prosciutto, formaggio e un pezzettino di acciuga, poi fatta una pastella semplice le ho immerse e fritte, un ottimo contorno per qualsiasi secondo.
Ho sperimentato anche le zucchine ripiene di riso, l'unica cosa devo tenere il riso molto al dente, ho usato le zucchine quelle tonde piccole tolta la calotta le ho svuotate scottate x 10 minuti in acqua bollente e nel frattempo ho tagliato la zucchina tolta e l'ho fatta rosolare con cipolla e aglio tritati fine quando è fredda l'ho mischiata con il riso lessato il prosciutto, e il formaggio, ho riempito le zucchine e messe in forno x 15-20 minuti giusto per riscaldare il tutto e far sciogliere il formaggio, con il riso avanzato ho riempito peperoni e altre due zucchine così
P.s le zucchine lunghe non vanno scottate sono diverse e cuociono in forno tranquillamente.
La prossima volta vi faccio vedere il persico e la seppia .
Alla prossima!!!
Noris, Noris, ti riconfermi sempre cuoca sopraffina...come fai le melanzane tu...10 e lode.
RispondiEliminaAlla prossima //Gianmaria